Невеста ветра. Легенды Австрии

Однажды в поле парни молодые сено ворошили
Дни жаркие с ветрами в ту летнюю пору были
Ветер порывистый стог сена сухого подхватил
И высоко в воздухе пред крестьянами закружил
Показалось им вдруг что-то мелькает в нем,
Тогда метнул крестьянин ножичек в середину вихря,
Но не смог найти его, когда всё внезапно стихло,
Следующей весной поехали молодцы в Швейцарию на заработки
Как вдруг один из парней в трактире на окне нож увидал
И в нём тот самый, что он метнул, внезапно признал
И тут подходит к нему трактирщик и говорит:
"Моя дочь как-то в поле свободным искусством* занималась
Вдруг кто-то нож метнул, рана глубокая образовалась
С большим трудом она до дома нашего добралась
И на горе родителям в тот же миг скончалась"
Ножик положил он что бы убийцу дочери найти
И с ним за смерть девушки счёты свести
Понял косарь кто за вихрем тем скрывался
И поспешил поскорей уйти, пока еще жив остался.


*Свободное искусство - так издавна называлась магия, колдовство.


Рецензии