Каждую ночь

мне снятся настоящие произведения искусства.
не Мане, Ван Гоги, Дали или Эдварды Мунки,
я про то, что пишут для меня мои демоны Скорби,
Печали, Несбывшихся мечт, Утраченных надежд и Боли.
эти демоны, похоже, никогда не оставят меня в покое.
каждую ночь.
каждую чертову ночь.
я чувствую, как разрушается что-то в моем мозгу,
от того, что я вижу себя в плену,
от того, что мне снится мёртвый, но все еще лучший друг,
от того, что пауки под кожу свои лапы суют,
от того, что дети смеются, а мне становится тошно,
от того, что проснуться становится слишком сложно.
практически невозможно.
наяву все то же самое крутится в виде мыслей, но во сне...
во сне я вижу красочные картины, которые говорят ртами
и каждую ночь из их уст в меня летит очередной камень
о том, что упустила, не сберегла, что поглотило пламя,
о том, что я старалась забыть, но мне судорожно напоминают,
о том, что вонзается в мои ребра, чтобы добраться до сердца,
в котором уже ни для чего из снов просто нет места.
мое сердце разрывается, лопается, крошится и собирается вновь,
мои молитвы "боженька, пожалуйста, упокой",
"боженька, сбереги мою душу, не разжигай огонь"
так и не дошли до адресата.
а может и дошли, и у него просто дерьмовое чувство юмора,
или он любит не давать людям выбора.
черт его знает.
черт точно все знает, проникая все глубже в мои сны,
у которых нет ни конца, ни края,
удивительно, почему я еще живая?
каким образом я дышу, улыбаюсь, встаю с кровати?
уже все нутро кричит "ХВАТИТ!
бороться, смеяться и вставать с этой гребаной кровати.
просто, хватит"...
и боюсь, что наступит тот день, когда я покорюсь,
вот тогда я и тебе приснюсь.

- 20.10.21 -


Рецензии