Заплаканная душа

Не нашлось ведь даже слова
Чтобы что-то мне сказать.
Так жестоко и сурово...
Не могу совсем понять.

Были вместе мы, однако,
С небольшим все десять лет;
А случилось, что заплакать
Просто хочется в ответ.

Не придумаешь нарочно
Как же так случилось вдруг,
Что забыл ты бессердечно?
Не смогли мы и взглянуть -

Заглянуть немного глубже
Что же прячется под тем
Когда был ты мне так близок...
Но вот вспомнить не сумел.

Затаилась, застонала
И заплакала душа;
Ничего ведь не осталось...
Только жить едва дыша.


Рецензии