Дождь бьёт по крышам монотонно...

Дождь бьёт по крышам монотонно
Листва и маски в перемешку
По лужам плыли. Люди сонно
Шли к смерти, без сует и спешки...

Всё меньше дети нарождались
Всё больше мерли старики
Чума пришла. А все старались
Не замечать. Грешить грехи...

Внезапно села опустели
Хлеба на поле заждались
Крестьянина. А он в постели
Уже не дышит. Сорвались

Все планы сбора урожая
И нет надоев молока
А в городах, забот не зная
Считали, будто на века

Запасов хватит в магазинах.
Но Голод был уже готов
Вступить в права. И по квартирам
Всё меньше, меньше сытых ртов...

А после для распределенья,
Того, что Жадность прибрала,
Пришла Война, и за мгновенья
Остатки жизней забрала...

Дождь бьёт по крышкам монотонно
Гробов и склепов и домин
Вот так, размеренно и сонно
Мир докатился до руин...


Рецензии
Вы антиутопии не пробовали (в стихах - вот оно - а в прозе?)...

Жанна Райгородская   05.12.2021 05:54     Заявить о нарушении
Я стихи то не пишу, записываю эмоции столбиком...

Андрей Нагорнов   05.12.2021 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.