Бумеры- миллениалы-зумеры

                Бумеры – поколение людей,
                рожденных в послевоенное время, с 1945 по 1963 годы.
                Миллениалы – люди, родившиеся с 1964 по 2003 годы.
                Зумеры родились после 2003-2004 годов.



Мы – динозавры, поколенье «бумер»
ещё не причащённых слабоумьем,
ещё способных удивляться жизни.
Мы – старичьё, те, кто ещё не умер,
кому отсчитывает скорбный зуммер
последние крупицы оптимизма.

Миллениалы  прошлого столетья –
вы наши блудные невозвращенцы-дети
в подпасках у златых тельцов и тёлок,   
без родинок, без родовых отметин,
застрявшие меж двух тысячелетий.
Вы – пыль, что время смахивает с полок.

Компьютерное «зумер»-поколенье,
пришельцы – оцифрованное племя
в сетях эпохи мемов и Тик-Тока,
где блогеры раскручивают время
приятных виртуальных приключений,
где нет ни завтра, ни Земли, ни Бога.


Рецензии