Вновь откроется день театральностью

Вновь откроется день театральностью,
Ночи тёмной кулисы раздвинутся.
Предлагая пустые банальности,
Хитрость лисья так жадно накинется.

День бросает меня снова в плаванье.
Словно щепка, в волнах необузданных,
Продвигаюсь старательно к гавани
Сквозь пороги препятствий надуманных.

Кто же это устроил экзамены?
Каждым утром круги повторения.
Станут зори загадочно пламенны
Обещать мне брильянты-мгновения.


Рецензии