Белый поэт и его прозрачный стих

Один поэт взял белый лист
иль белую бумагу.
Взял бело-белый карандаш,
надел белёсы крылья.

Позвал помощницу свою
иль Музу – в белу келью.
И начал робко рисовать
в пространстве белы буквы.

И выводить орнаменты
из белых слов, конечно.
И кружева плести, плести
из белой нити тонкой.

Каллиграфично выводить
сверх-вензеля красивы.
И вышивать узорно так
свои слова белёсы.

Такие белые слова,
что шиты белой ниткой.
Такие тёплые слова,
что светло-серебристы.

Но вдруг застыл и замолчал,
завис поэт надолго.
Он вдруг задумался над тем,
что написать – возможно.

Чтоб не спугнуть, не испугать
подругу Вдохновенье.
И не испортить чистый лист,
остановить мгновенье.

И написал он белый стих,
который был не виден.
А был прозрачен белый стих
и невесомо-лёгким.

Висел в пространстве белом он,
как облако белёсо.
Всё потому что этот стих
был не его, – Пегаса.

А тот Пегас белёсым был,
как чистый лист бумаги.
Который жил всегда, всегда –
на девственной бумаге.

И улыбалась Тишина,
и улыбался Ветер.
И улыбалось Солнышко
и улыбался Лучик.

А с ними белые слова
и светлы предложенья,
прозрачная волна, Вода
и невесомый Воздух.

Стихи – стихийны, не беда,
Поэзия – капризна.
Когда-нибудь придёт она
к тебе, поэт, прекрасный.

Она - бела,
бела, бела,
как облако чудесно...

                20.10.21.


Рецензии
Такие поэты редко встречаются. Дай Бог заслужит свою белую-белую...
Спасибо, Ольга!

Владислав Тишинов   20.10.2021 18:42     Заявить о нарушении
Дай Бог! Спасибо, Владислав за отзыв, с теплом)

Корепанова Ольга   22.10.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.