Настроение

Быстро осень оголила
Мой орешник за окном...
И с дождём заговорила,
Уходя с ним под зонтом.
Тут и ветер вверх охапку
Листьев бросил как салют.
Стало холодно, и шапку
Я надела в неуют.
На порог ноябрь стремится,
Потускнело в небесах,
Из трубы дымок струится...
Грусть осенняя в стихах.
Но... Хозяйкой настроенья
Провожу тоску за дверь,
Положу в камин поленья -
Стало весело теперь :
Язычки огня играют,
Блик вина через хрусталь,
Телевизор не включаю,
Пью вино и ем миндаль -
Улыбаюсь... Напеваю
Песню осени вослед,
Благодарно посылая
Ей душевный свой привет...


Рецензии