Конец октября

Конец октября. Облетела листва,
И воздух прозрачный скользит меж ветвей,
Пожухла и съежилась тихо трава,
Мечтая, чтоб стало немного теплей.
Но серость висит, словно душный туман,
И снегом сочится полуденный сон,
Лениво бредет облаков караван,
Надрывно звучит октября саксофон.
А пыл Купидона остыл до весны,
И лёгким, без стрел, стал любовный колчан,
Запутался ветер в иголках сосны,
Но матрицы явь лишь прозрачный обман. (автор Ю. Головань)


Рецензии