Бригадир

— Эй, Макарыч, садись посиди.
— Отдохнул бы, да не могу.
Видишь тучу.
Того и гляди
Сено вымочит на лугу.
И ушёл он. Ушёл туда,
Где от сена скрипят возы.
Где широкий разлив труда
Не боится любой грозы.
Для больших и хороших дел
Человеку сила дана.
Покурить немного хотел
У далёкого валуна.
Но в карман положил кисет,
Хмуро глянув на облака.
— Дай-ка вилы сюда, сосед,
Сам хочу поразмять бока.
За годами текли года.
Он в работе мужал и рос.
Удалая его мечта
Пересилит любой мороз.
Не уступит любой жаре
Над Кушалкой — моей рекой.
А сегодня ещё на заре
Бригадир потерял покой.
И в полях, и на стройке был
Он в нелёгком всегда пути.
Он умеет горячий пыл
В трудовые дела вплести.

            Борис ИВАНОВ.

Калинин.


Рецензии