Пред памятью жизни прежней

Курение - это не вред, а роскошь:
Бедным и нищим противопоказано...
Излишества - это затраты не в грош,
И прозябанию ничем не обязано.

Умерьте затраты на продовольствие:
Существовать можно по-разному,-
Выживающим не к чему удовольствие,
А прочее:лишь бы не заразное.

Лечение не многим по карману,
Поэтому спокойнее нужно смотреть,-
А то старики рассуждают странно:
Что лечение предотвратит смерть.

Учение слишком напрягает ум,
Да и умников излишне заметно,-
Достаточно двигаться на обум,
И проще не идти "против ветра".

Жильё смертным мало доступное,
На заработок не приобретёшь,-
А вольная воля преступная,
Недолго, как хочешь, живёшь...

К чему бы судьбу прислонить,
Где скрылись мечты и надежды?-
Способны лишь головы преклонить,
Пред памятью жизни прежней...

БЮСТ                2021 г.


Рецензии