Прощальный сонет

Затопчу на корню все чувства,
Душу выжгу дотла, огнем.
Уходить прочь, любя,- искусство,
Растворяясь в единственном в нем.

Я - сумею!  Я - сильная, верю!
Подчистую  все вырву мечты.
Уходя, я не хлопну дверью,
Мой уход не заметишь ты.

В одночасье, хлебнув горечь яда,
Тяжесть лет всех, приняв на грудь,
С губ стирая остатки помады,
Прочь уйду в свой последний путь.

В зазеркалье мелькну легкой тенью,
В отраженьях растает мой след...
И застонет печальной свирелью,
Свой прощальный любовь сонет.


Рецензии