***

       Оказывается понимать что то самому это гораздо проще чем объяснить другому. И тогда мы оказываемся в ситуации, когда « многие знания умножают печаль».
   Пытаясь разуверить людей в том что никогда не вызывало у них  сомнения, нужно быть готовым к непониманию , и к тому чтобы  оставить их при своём  мнении. В конце концов, это вопрос веры, и у каждого из нас есть свобода воли и выбора.
И даже зная что в случае с зеркалом эта свободная воля подвергается насилию, и человек становится невольником обмана, мы можем лишь ненавязчиво предложить правду. И если она по душе человеку, то душа обрадуется, а если нет то значит она пока находится в таком состоянии что не может  понять то что вдруг стало понятно нам .
     К тому же мы не знаем промысел Бога о каждом из нас. Ему виднее, как лучше спасти человека, открыв его разуму тропинку  истины , или проведя его через болота заблуждений ,  и разочарований.  Всеведущий и человеколюбивый врач покажет  каждому свой путь для спасения души , кого то  сохранив  от заблуждения , а кого то спасая  и через ошибку. Не надо считать себя умнее того кто создал наш прекрасный мир , промыслительно  оставив  в нем соблазны, преодолевая  которые  мы совершенствуемся.
    Будем относится  ко всем благожелательно , вне зависимости от их веры .В общем не стоит расстраиваться если нас не поймут , это вполне естественно, Ведь нас всего пока около полторы сотни  усомнившихся в том в чем безусловно уверены почти все остальные люди .
     Я просто хотел  сказать вам всем   — спасибо за смелость.  Потому что   как заметил Джордж Оруэлл  : — говорить правду во время всеобщей лжи это экстремизм. 
https://www.facebook.com/groups/307289637275506/


Рецензии