Октярь кончается

Октябрь кончается... опали листья все,
Грядет ноябрь с голой темнотой,
Бесперспективно думать о весне,
Когда вот-вот накроет мир зимой,
Дуэт дождя и снега за окном,
Мерцая тускло, мерзнут фонари,
Нет солнца, сумрак утром, сумрак днем,
Лишь только в окнах теплый свет горит.
Горячий чай, стихи, пушистый плед -
Вот атрибуты этих темных дней,
И разговор душевный тет-а-тет
Под стук дождя и отблески свечей...


Рецензии