Пречистая грядет

Незадолго до кончины
Господь удостоил Сергия видения
В глубокую ночь он на молитве стоял
Михею - ученику вдруг сказал:
Мы будем иметь чудное посещение,
Поэтому, чадо, чудо нас ждет!
Ученик не испугался
В то же время глас раздался:
Пречистая идет!
И келья чудным светом озарилась
Пресвятая Дева с апостолами явилась
Сергий пал на землю в благоговении
И ученик застыл в волнении
Но сказала Богородица:
Мой избранник, не бойся!
Твоя молитва об учениках была услышана
При тебе и после
Я буду в обители твоей и возле
Охранять ваш покой свыше!
Долго не мог говорить  Сергий преподобный
Благодарный и восхищенный
Лицо его сияло радостью несказанной
Вот и наступил в обители праздник!
(см. Жития Святых)


Рецензии