за тени чувств я подменю светило

Разменная любовь дешевле первой.. той.
Судьбе долги, увы, везде маячат.
Дарован – сколь ни мизерная сдача, –
мгновенья шлейф для нищенки простой.

Нет, не попасть на бал. Но эхо накоплю.
Блестящий замок. Клятвы, руки, души:
их шёпот так немыслимо подслушан,
что повторю за кем-то: я люблю.

Разменная любовь. Как милостыня вдруг.
За тени чувств я подменю светило
в суровый день. А что б не заменила?
И гул дождей – на радуг яркий звук.

Но близкою бедой (а лужи – хоть молись!..
лазурь трепещет, пусть шаги и чутки):
я, перепутав одиночеств сутки,
необратимо расплескаю высь.



                20.10.2021


Рецензии