Идеология и экономика

     на мелодию песни Владимира Высоцкого
     "Опальный стрелок"

Мы привыкли доверять бизнесменам.
А к кому пойдёшь, коль хочется есть.
Им бы в думе заседать, так ведь нервы,
Как у всех людей, у них тоже есть.

А на западе, там всё по иному:
Человеку человек у них волк,
Бизнесменов не пускают толковых
В ихний гребанный большой белый дом.

И поэтому у нас разногласья,
Ведь они идеологию чтят,
Ставят впереди, поэтому страсти
Между нами повсеместно кипят.

Ну а мы всё это ведь проходили,
Семьсят лет идеологию мы
Впереди её всего становили,
Вот поэтому сейчас мы правы.

Нам не надо замолачивать буки,
Экономика должна править бал,
Вот тогда расправит плечи наука,
И людЯм начнёт служить капитал.

Мы привыкли доверять бизнесменам.
Непонятки начинаяются там,
Где корёжут идеологов скверных
Маркса непорочный весь "Капитал".

В этом корень зла и всех разногласий,
Вы б забыли о политике хоть.
А то скоро все загнётесь напрасно,
А обидно это будет до слёз.

С кем тогда нам продолжать словопренья?
Обсуждать, кто в этом споре был прав.
Только вот у вас не хватит терпенья,
Перемёрзните зимою вы там.

Мы уроки извлекли из ошибок,
На своих учились, как дураки.
А вы рвётесь в тот же омут-трясину,
Повторяете, что мы вам враги.

Да не слушайте вы тех, кто вас гонит
В светлый рай без оснований и креп.
Первым делом только дело в истории,
Им одним богатый был человек.


Рецензии
Идеология теперь у нас официально запрещена, э экономика должна быть и есть экономная, но не для всех. С уважением.

Юрнест Алин   20.10.2021 07:15     Заявить о нарушении