Гордость и предубеждение

В безумной череде ночей и дней
На горло своей песне наступала
И для случайных, временных людей
Свою Любовь в грязи топтала.

Чего ждала? Надеялась на что?
Все уважение к себе тем растеряла....
Из стылых дней промокшее манто,
Под ноги осень расстелила покрывало.

Шурша листвой нашептывает мне
Сюжеты памяти, как всполохи, укоры.
Там, в навсегда потерянной весне,
Остались не стихая разговоры.

Укутав плечи в старенькую шаль,
Прошаркала стыдливо мимо совесть,
За ней, в цепях, звенящие как сталь,
Ее предубеждение и гордость.


Рецензии