Я пригласить хочу на танец, Вас

Осина смотрит в отражение ручья,
Монисто золотое поправляя.
Осенней сыростью пропитана земля,
А лёд на лужах лучи солнца преломляя,
Сверкает так, что я невольно щурю глаз.
И вспоминаю с нежностью о Вас.

Уже короче дни, длиннее ночи,
А, Осень, знаменитый кутюрье
Готовит бал прощальный в ноябре,
И отдавать свои права не хочет.
А пианист играет тихо джаз.
Я вспоминаю с нежностью о Вас.

Давно пошиты все прекрасные наряды,
Из всех цветов, сегодня жёлтый - фаворит.
А ветер кружит и под шелест листопада,
Рябина алым пламенем горит.
А я в плену красивых синих глаз,
И пригласить хочу на танец, Вас.

И пусть закружит с нами целый мир,
Леса и реки, пожелтевшие поля.
И свет из окон незнакомых мне квартир,
И возле дома молодые тополя,
И лёд на лужах, что сверкает, как алмаз.
Я пригласить хочу на танец, Вас.


   20.10.21 г


Рецензии