Не грусти, маэстро

 Не грусти, маэстро,коль пусты карманы,
 Даже если это много дней подряд,
 Всем давно известно и ничуть не странно:
 Где резвятся музы- деньги не звенят.

 Пусть не раз в восторге восхищённо замер,
 А потом в аншлаге рассыпался зал,
 Ведь тогда на небе радовался ангел,
 Что тебя младенцем в лоб поцеловал.

 Погляди с усмешкой с высоты Парнаса:
 Разве ты достоин этой суеты?
 Лучше наслаждайся своим звёздным часом,
 Упиваясь счастьем сбывшейся мечты.

 На лихом Пегасе воспари над бездной,
 Лучиком искусства Землю одарив.
 Наглой да кичливой лишь бывает бездарь,
 А талант реальный скромен и стыдлив.


Рецензии