прошлое

Бетонный комок отношений
из прошлого вылез на свет.
Торчит арматура лишений.
Ей тридцать каких—нибудь лет.

Живые герои застыли
в саду безобразных скульптур.
Кричали, стреляли, пилили.
Подробности стёр штукатур.

Нагадили птицы иллюзий
на голову смелых бойцов.
Народ не нуждался в Союзе,
а в рынке полно подлецов.

Не битва, а полное бегство
под натиском смутных времён.
Тонул в торжестве непотребства
учёный, поэт, гегемон…

Не всё улеглось, изменилось.
Ключи от богатств под замком.
И прошлое не извинилось.
Застыло бетонным комком.


Рецензии
Понравилось, очень даже в тему.
Творческих успехов Вам !

Игорь Ермаков 2   13.04.2022 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вонтер Лак   13.04.2022 22:04   Заявить о нарушении