Солдаты-садоводы

Все Тотошку потеряли
И о нём переживали,
Но внезапно тот нашёлся.
С удивленьем увидали,

Что топор огромный тащит
Он из близлежащей чащи
И при этом от натуги
Даже глазки пёс таращит.

Он Урфина побеждает
И с трофеем убегает,
Дровосеку пёс добычу
С торжеством большим вручает.

Взял топор Железный витязь.
Дуболомы, берегитесь!
Со своим Урфином Джюсом
Перед всеми повинитесь!

Мудро выдумал Страшила,
Чтоб смола солдат ловила,
И ещё предположил он,
Если улыбаться мило

Будут эти деревяшки,
То изменятся бедняжки.
Надо всем вместо оскала
Сделать добрые мордашки.

Им улыбки вырезает
Дровосек и превращает
Их из глупеньких мерзавцев
В тех, кто всем добра желает.

И становятся те сами
Грамотными лесниками,
Садоводами, сажают
Лес красивыми рядами.

Раньше дерева рубили,
А сейчас они садили
И друг друга, и дубины,
И в деревья превратили.

Джюса порошок весь тает,
В подземелье он сбегает...
От друзей команда Элли
В Канзас снова уезжает...


Рецензии
Завтра ягодки будем сажать😊

Опубликованные Страницы   01.11.2021 17:51     Заявить о нарушении
Очеловечились!

Иван Есаулков   01.11.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.