В. А. Губарев. Неизвестный дублёр космонавта 1

Стая в южный край летит,
На неё мужик глядит,
Перестал зарядку делать
И мешком уже висит

На нескладном турнике
В неизвестном городке,
Что в глубинке расположен,
От столицы вдалеке.

Сам турник соорудил,
К дереву трубу прибил.
Сразу видно, что он – мастер,
Не какой-нибудь дебил.

И известно с давних пор,
Говорит о том весь двор,
Что Владимир Белозёров -
У Гагарина дублёр.

Это раньше был секрет,
Но прошло столь много лет,
И погиб давно Гагарин,
Потому секрета нет.

Говорил о том он сам
У киоска всем друзьям,
Пива опорожнив кружку,
Те не верили словам.

Он же продолжал мечтать,
Что когда-нибудь опять
В Звездный городок вернётся,
В космос сможет он слетать.

И Владимиру не лень
На зарядку каждый день
Выходить уже с рассвета:
Он – мужик, а не тюлень!

Удивляется лишь пёс,
И в глазах его вопрос:
Коль во двор ко мне ты вышел,
Почему кость не принёс?


Рецензии
Только Петя не боялся
Ни ветров, ни холодов.
Он разделся и старался
Космонавтом быть готов.

Каждый день он на турнире
Бобик, скорчившись, сидит.
Мама смотрит из квартире
Как сынок всех веселит.

Ирина Рудзите1   15.06.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за милый и трогательный экспромт!
Доброго утра и хорошего дня!
С сердечным теплом и улыбкой!

Иван Есаулков   15.06.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.