Сказать мне что...

Сказать мне что им всем вдогонку,
Ушедшим в мир от нас иной?
Что жизнь, как лёд непрочный, тонкий?
Что сам давно едва живой?
Что средь тревог минувших будней
Так мало счастья видел я?
Что мы не выбираем судьбы
И что у каждого - своя?
Что, перебрав ключи и цифры
От тайн Всевышнего замков,
Я не нашёл всех жизни смыслов
Ни ныне, ни во тьме веков?
Что тело - бренно, души - вечны
И им - блуждать средь тысяч звёзд,
Собой наполнив Бесконечность,
Как тыквы наполняют воз?...
Нет, промолчу. Тех слов не знаю.
И только взглядом провожу
До тех границ, где исчезая,
Уходит солнце за межу...
 


Рецензии