Покаяние

Пришел.. Ну что-же?
Давай мы просто посидим…
И , взяв меня за руку ,
Ты скажешь –« СКОЛЬКО ЛЕТ ,  И СКОЛЬКО ЗИМ …
НОШУ В ДУШЕ Я ЭТУ МУКУ,,
ПОВЕРИЛ … и … ПРИРЕВНОВАВ …
Взыграла Кровь спесиво !
В Судьбе Своей , потом , НЕ МИНОВАЛ –
Тот Бумеранг , что выстрелил игриво…
Почувствовал ВСЮ БОЛЬ Я НА СЕБЕ!
Как ТЫ ТОГДА- В ДАЛЁКОЙ БЫЛИ …»

Я помню , как плакали Твои глаза …
Они о ПОМОЩИ МЕНЯ ПРОСИЛИ …
О том , что зло нещадно БЬЁТ!
О том , что хлещет грязью Слово!
Нашу Любовь – болото унесёт…
НЕ ВОЗВРАТИТСЯ  СЧАСТЬЕ СНОВА…
НЕ ПОВЕРНУТЬ НАМ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ …
ТЫ ГОВОРИШЬ …УЖ СТОЛЬКО ЛЕТ – ДЫШУ Я ЭТОЙ БОЛЬЮ…
Давно Ты замужем , а Я женат.
Наша Любовь горчит …
Она посыпана Людскою Завистью и Солью…
«ПРОЩАЮ Я! – Скажу, ЧТО ВОРОШИТЬ?
Седые головы- мечом не рубят!
Лишь только ПАМЯТЬ , знаешь ?
НЕ МОЛЧИТ … А ночью , иногда ..
От выстраданной боли стонет…
- ПОВЕРИЛ СПЛЕТНЕ… КАМЕНЬ БРОСИЛ…
И МОЮ ДУШУ – ГРЯЗЬЮ РАСТОПТАЛ…
ЛЮБВИ ПОРВАЛ – НАДЕЖНЫЙ  ТРОСИК…
В НЕНАСТЬЕ – О СУДЬБЕ СВОЕЙ РОПТАЛ!
С КАКОЙ НАДЕЖДОЙ  ТЫ ПРИШЕЛ КО МНЕ??
ЧТО??СЕРДЦЕ , ЗАГНАННОЕ В УГОЛ , ПРОСИТ??
ЛЮБВИ? – ОНА ПРОШЛА! ЕЕ ДАВНО УЖ НЕТ!
ПРОЩЕНЬЕ? БОГ ПРОСТИТ И Я ПРОЩАЮ!
МЕНЯ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЖАЛЕТЬ ??
ДА … НЕТ-ЖЕ ! НЕТ!
ТЫ ПРОСТО УХОДИ! ТЕБЯ Я УМОЛЯЮ!
Самодостаточную, сильную, ЖИВУЮ….
Жалеть – НЕТ НАДОБНОСТИ , Слышишь?
В глазах Твоих читаю мыслей- бурю…
ТВОИ СТАРАНИЯ – ДОГНАТЬ МЕНЯ – НАПРАСНЫ!
ТЫ УБЕДИЛСЯ? ВИДИШЬ?
ПРОЩАЙ!
Пусть Жизнь Тебя несёт
Волной причалов, Лодкой расставаний…,
А … ДЕВОЧКУ…  из ЖИЗНИ ТОЙ … БЫЛОЙ ..
ОСТАВЬ ПЕЧАЛЬНЫМ ПРИЗРАКОМ ВОСПОМИНАНИЙ…

Перед Тобою – ЖЕНЩИНА…
Постигшая и ЗЛО,И ДОБРОТУ,
Наотмашь бьющей жизненной Дороги…
Прошедшая Потери, Встречи, Маету..
Преодолевшая, с поднято-гордой головой ,
ТЕРНИСТЫЕ ПОРОГИ…


Рецензии
Спасибо , Полина.
Стихотворение -судьба.
Люди учатся прощать всю свою жизнь.
Но не у всех получается.
А так нужно научиться хотя бы к концу жизни.
С уважением. Стихи очень понравились

Тамара Русина   16.09.2022 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара , за оценку жизненных строк. Очень признательна! С уважением

Полина Чермашенцева   18.09.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.