Не вечно всё под небесами...

Не вечно всё под небесами:
Ни память наша, сами мы,
Поступки, что идут за нами,
Цветы, просторы и холмы,
Мечты, надежды, сожаленья,
Разочарованность, успех,
Луч солнца на краю мгновенья,
Боль стариков и детский смех -
Всё тонет в тех водоворотах,
Где Бесконечность правит бал.
Я жил на свете? Значил что-то?
Пылинкой был. Пылинкой стал.
Меня тревожит неизвестность
Грядущих самых близких дней,
Как неизведанная местность
В долине сумрачных теней.
Отбросив всю свою гордыню,
Что всё смогу, пока живой,
Во веки вечные и ныне
Склоняюсь, Время, пред тобой!...


Рецензии