Отклик

Как можно влюбиться
Лишь строчки читая,
А в жизни реальной
Не видя, не зная?

Какой мой характер,
И голоса звуки,
Ласкают ли нежно
Горячие руки?

Угрюм или весел
В домашнем кругу?
Что в жизни для счастья
Сам сделать могу?

Вопросы, вопросы...
И все без ответов.
Хотя в них и нету
Особых секретов.

Родился желанным,
Был общим любимцем,
Судьбой избалован,
Но стал несчастливцем.

Я сделал ошибку-
Без страсти женился,
Как будто бы в пропасть
Случайно свалился.

С любовью не венчан.
Под тяжестью долга,
Я должен был вечно
Стоять у порога.

Чужая обитель
Внутрь не пускала
Лишь сердце пустое
Мое отдыхало.

Шли годы степенно,
Верблюжьей походкой
И жизнь вся казалось
Затопленной лодкой.

Мужчина не может
Один оставаться
Без женщины рядом
Он будет скитаться.

Никто не подскажет,
Душой не согреет,
Всерьез не полюбит
Печаль не развеет.

Кто вечно мечтает,
А сам не стремится
Глаза распахнуть
И в кого-то влюбиться.

Тот все потеряет,
От дома отвыкнет,
Пока голос женский
Его не окликнет..

Мужчина же камень,
А женщина скульптор;
Любовь это пламя
И счастье без культа.


Рецензии