Дух

Умираешь, умирай,
Судьба предъявила счёт.
Может быть, дорога в рай,
Может быть, куда ещё.
Был всегда слегка беспечен,
Жил с надеждой на успех,
Дом до крыши обеспечен,
А здоровье как у всех.
У иконки чад свечей,
За дверями слышен плачь,
Вся надежда на врачей,
Если только это врач.
Черти выпустили джина,
По земле пронёсся слух,
Из закрытого кувшина
Вырвался проклятый дух.
Ничего вокруг не видит,
Он давно живёт во мгле,
И безумно ненавидит
Всё живое на земле. 
А соратников злодея
С духом тем связала нить,
Как один они радеют
Народ в мире сократить.
Дух по миру заметался,
Страх посеял во дворе,
Даже леший испугался,
Спрятался в своей норе.
Будь богат ты или беден
Духу просто наплевать,
Его главная победа –
Вынуть душу и сломать.


Рецензии