Прощание с осенью

Закат багряно-розовый,
В моём краю берёзовом.
И в вышине лазуревой,
Белеют облака.

Стога в полях высокие,
Девчонки синеокие.
Леса одеты в золото,
Дома из кругляка.

И льются песни звонкие,
Где я ещё девчонкою.
Себе вплетала в волосы,
Ромашки, васильки.

И всюду запах осени,
А небо с светлой просинью.
Так хочется почувствовать,
Тепло твоей руки.

Ковёр из листьев стелится,
И мне уже не верится.
Что к нам зима холодная,
Придёт, как не крути.

Закружат вьюги снежные,
Прощай же, осень, нежная.
Закат багряно-розовый,
За всё меня прости.

13.1021 г


Рецензии