Нам такая досталась дорога

«Лишь мы, работники всемирной великой армии труда,
Владеть землёй имеем право, а паразиты никогда!»
(Из «Интернационала»)

Нам такая досталась дорога…
Жизнь! Её ж не переверстать!
Веры нет уж ни в правду, ни в Бога,
Лишь в одну только Ёшкину Мать!

Были в прошлом правители разные:
Обещал нам Хрущёв коммунизм,
Брежнев- жизнь превратил в безобразие,
Горбачёв- изобрёл плюрализм…

Ельцин- тот демократию «Кольта»
Позаимствовал у США,
Был парламент расстрелян поскольку? -
Развалилась Страна и пошла…

И пошла канитель с прибамбасами-
Демократия, ёж твою мать!
В экономике став папуасами-
Недра, земли, взялись раздавать.

А партийная номенклатура,
В государстве на тех же постах,
Все богатства себе притянула,
Партбилет заменив на Христа.

Идеалы- меняют стратегию:
Нам обещан уж в будущем Рай…
Нет стремлений и вот уже в неге я,
Вижу жизни заоблачный край…

Так что –встретимся все мы на Небушке:
Ельцин, Ленин, Путин и я,
Преломим с Христом кусок хлебушка…
(Но не сбудется то ни…)
Вряд ли сбудется это друзья!


Рецензии
СОГЛАСЕН со (скобками)
С добром А.Б.

Александр Богомазов   02.12.2021 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.

Жму руку

Олег Гребенцов   02.12.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.