Проповедь у камина

       Притча

Как-то один прихожанин
В церковь ходить перестал.
Раньше там был регулярно;
Тут же - куда-то пропал.

"Может, случилось с ним что-то?"-
Думал священник о нём.
Он отложил все заботы
И навестил вечерком.

Дверь в дом была не закрыта.
А прихожанин сидел-
Молча, один - у камина,
Просто на пламя смотрел.

Молча кивнули друг другу;
Батюшка сел рядом с ним.
Шли за минутой минута...
Взял вдруг священник щипцы.

Вынул одну головёшку
И отложил в стороне.
Та погорела немножко,
Да и погасла совсем.

Взял её снова священник,
Снова в очаг положил.
Через мгновенье горела
Ярко она, средь других.

Молча они попрощались.
Но у дверей донеслось:
"Понял я проповедь Вашу.
В церковь приду в выходной."

Наталия Михайлова 879
5 сентября 2021 г.


Рецензии