Тинамус хохлатый

Курица - страус.


Детишек воспитатель
то папа и тинаму,
От самок до пяти
высиживает деток в славу!
Важна им территория,
собратьев не видать,
Подруги распасхалились
им можно убегать!
А бегают прекрасно
им в тягость полетать,
Детишкам появившимся,
необходим часок,
начать чтоб стартовать!
Хватает деткам месяца,
чтоб стать самим главой,
В Америке и Южной,
не нужен край другой!



p.s.: 9 родов, 47 видов, 2-а подсемейства; длина до 35см., вес 0.5кг; лапы голубые; в гнезде от нескольких самок может быть до 15 разноцветных яиц; обьект охоты.


Рецензии