Принуждение - мать учения

Ох, уж наше населенье...
Ох, уж русский наш народ...
Ну, какое объясненье
За душу его возьмёт?!

Если даже он и маски
Носит чёрт-те-кое-как -
То тем паче верит в сказки,
Что вакцина - главный враг...

Пропаганда вновь отстойна -
Мутит, врёт, тупит, юлит...
Но была б хоть и убойна -
Кончился бы срам и стыд?

Нет! В России убежденье
Действует не через ум:
Ценят тут лишь принужденье -
Кнут, а не словесный шум...

Но! Заставить невозможно -
Путин против... да-а-а... тупик...
И в политике всё сложно -
Где со сменой курса сдвиг?!

Оппозиция могла бы
Оказать давленье, но -
У неё всё абы-кабы,
Потому идёт на дно...

Упирается в итоге
Всё в решение проблем
На невиданной дороге
Из болота старых схем -

В Эволюционном Марше
Если станет хоть один
Хоть чуть-чуть мозгами старше -
Там дойдёт и до вакцин!

Эволюционный Марш как принуждение патриотов, Путина и ковид-диссидентов к разумности  https://evolution-march.livejournal.com/2108738.html


Рецензии