Всего хорошего

Я не видел близко журавлей,
И не гладил ласково рукою.
Не поют они, как соловей.
Почему машу им вслед с тоскою?

Не дружил я с ними никогда,
В нашей жизни не играют роли.
Почему волнуюсь я всегда,
Как увижу их над нашим полем?

Осенью курлычут в небесах,
Облетая Родины просторы.
Сколь печали слышно в голосах,
Вызывают слёзы их повторы.

Пролетают мимо журавли,
Птиц других не знаю я роднее.
Пусть найдут прекрасный клин земли,
Где теплее ночь и день нежнее.


Рецензии