Листопад

Ах, осень-осень, листьев карнавал!
Сухую охру кружит в танце ветер.
Туман бельё развесил на рассвете,
Как будто пропуск в осень -  нелегал.

И тут, и там – рябин горят костры,
их память узелки собрала в кисти.
И чудится порой под шорох листьев,
как с ними мы танцуем – я и ты.

Как будто расстояний нет, преград.
Ты рядом. Здесь. Сейчас. Мы в унисоне.
Я чувствую тепло твоей ладони.
Есть только ты и я. И листопад.

Ты моё небо с песней журавля.
Моя ты радуга, что в самом ярком цвете.
Я  самая счастливая на свете!!! 
Ты слышишь, небо??! Я твоя земля!

Курлычет, растворясь, последний клин …
«Прощай..! А может быть … до скорой встречи!»
Накинув плед, я зажигаю свечи
За нас с тобой. За листопад.
За сплин.


Рецензии
Пылают свечи и рябин костры,
По шее вниз стекает дерзкий взгляд,
И правил нет у сладостной игры,
Они танцуют. Осень. Листопад.

Вы правы, осень может быть чудесна.

Евгений Анисимов 4   24.11.2021 17:15     Заявить о нарушении
Очень красивый экспромт,благодарю!

Мне кажется, ощущение чуда не зависит от времени года. Это состояние души.
А вот в играх я всё таки - пас.

Территория Заблуждений   25.11.2021 07:03   Заявить о нарушении