Орловские...

Табун, наездники, аллюр, галоп,
И красота..., как будто неземная,
Стремительная рысь Орловских рысаков!
И их полёт, их страстное круженье!

Держи поводья крепче, атаман!
Ты ощути коней полёт, волшебный, не земной,
Полёт - за горизонт, на Марс...,
С командой звонкой "шашки наголО"!

И было так, как есть, из века в век,
И бой..., любовь, и красота...!
Они природа Бога-человека:
Бой - красота, и бой - любовь!

И вечен бой..., как вечна жизнь,
Благодарю тебя, Господь,
Благодарю за вечный бой,
И за полёт Орловских рысаков!


В. Тоболяк


Рецензии