Московская грусть...

Налетела грусть...
Что ж, пойду пройдусь..
Мысли освежу прохладой.
В суете людской,
По улице Тверской,
До "Охотного Ряда".

Зайду на Камергерский,
Закурю у МХАТа...
На спектакль, взять билет, что ли?
Там, артист Хабенский,
Вечером,ребята,
В "Контрабасе", в главной роли...

Но, как всегда, аншлаг
И, в кассах,никого...
Огорчаться, здесь, не стоит.
А, где-то, в двух шагах,
Девочка поет,
Под гитару, песни Цоя.

Пойду до "Театральной",
Подышу столицей.
Побросаю голубям хлеба.
И, как-то, машинально,
Ищу, знакомых, лица...
Как давно я здесь не был.

Пришла пора дождей,
А мне уютно с ней,
Осень, ведь - мечта поэта.
И, на душе, тепло
От приятных слов
И, от того, что-ждут где-то...


Москва.
2020г.


Рецензии