эзотеризм

как лётчик-ас
Ганс Филипп
к нёбу прилип

эзотеризм
бесовский лиризм
глаза пусты-
в них нет любви
не откупились
от судьбы
вражда
земля не род-
на
война
между людьми


Эзотеризм.Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». Противопоставляется экзотерике.

Филипп, Ганс (1917—1943) — немецкий лётчик-ас времён Второй мировой войны, подполковник.


Рецензии