Назидание

Ты молодой совсем еще поэт
Романтик свежий, не побитый жизнь
Ночами бурный с лирой тет-а-тет
Не видишь зла с его противной склизью

Ты строишь планы. Гением храним.
Ждешь идеала. Ищешь совершенства.
Красив и юн, ты многими любим,
А в заднице играет часто детство.

Ну, ничего. Пройдут еще года.
Отравят мысли ядами цинизма
И выплеснет потоками мечта,
Как от запора вставленная клизьма.


Рецензии