Всё включено. Анекдот в стихах

Стихотворение написано по сюжету одного из анекдотов.

Мы приехали в Египет
По путёвке как-то раз.
Боже, сколько здесь открытий!
Пирамиды - высший класс!

Их смотрела на картинках
Раньше я, а здесь - "живьём"!
Со своею половинкой
Обязательно пойдём...

Мы в отеле поселились,
Дорогом - на нём пять звёзд.
Сервис здесь - вам и не снилось:
замечателен, непрост.

Как я о таком мечтала!
Всё, конечно, включено.
А об этом я узнала
От друзей давным-давно.

Хоть была я на диете,
Всё забыла напрочь тут,
Ведь еду (ну всё на свете!)
Даже в номер подают.

Пей да ешь - ну сколько хочешь,
Наедай себе живот,
Только жаль, не хватит мочи,
Чтоб наесться на весь год.

Вот сижу себе, печалюсь.
Говорит муж: "Ах, жена!
Я не понял, удивляюсь:
Почему же ты грустна?

Посмотри, какие виды!
На экскурсию пойдёшь
И увидишь пирамиды...
Не горюй, ядрёна вошь!

К этим самым пирамидам
Люди толпами идут.
Ты же, дорогая Лида,
Лишь сидишь да жрёшь всё тут!"

Отвечаю муженёчку:
"В кои веки буду тут?
Не пойду, сказала. Точка!
Пусть хоть все туда пойдут!

Пирамиды? Боже, правый!
Ну что это за народ?
Я пойду, а тут "халявы"
Столько, на фиг, пропадёт!"

15. 10. 2021 г.


Рецензии
До путёвки ведь худела
И блюла упорно вес.
Но опять его наела -
В самолёт едва пролез.

😁

Анна Остапенко   26.10.2021 11:48     Заявить о нарушении
"На халяву" - много не будет. Главное, чтобы самолёт не упал от перегрузки.

До путёвки всё худела
Чтоб иметь поменьше вес.
Но опять его наела -
Увлекателен процесс!

Спасибо, Анна, за экспромт! Рада Вашему отзыву. Удачи в творчестве! Но вес держите в норме! С уважением, Валентина.

Валентина Ермоленко   26.10.2021 12:38   Заявить о нарушении