Облик Кубани

Дурманит теплом и цветами
Нежный весенний ветер.
Здесь не бывает цунами,
Спокойно резвятся дети.

Пташки щебечут весело,
Взмывая с земли да в небо.
Нет края на свете чудеснее,
Чем край с Краснодарским гербом.

Собака об ноги ласково
Трется и машет хвостом.
Озера подернулись ряской
И заросли камышом.

Деревья по ветру колышутся,
Зеленой листвой шумят.
В их шуме спокойствие слышится
И перекличка галчат.

Ежата под ноги юркают
И скатываются клубком.
Река шелестит змейкой юркою,
Вдаль уносясь прямиком.

Черешни бочками спелыми
Подмигивают и блестят.
А нежных персиков зрелых
Сводит с ума аромат.

Маки алеют заревом
И лепестками трепещут,
От солнца златое марево -
Вот облик Кубани вешней.


Рецензии