Взгляд на мир

Брат мой смотрел телевизор,
брату всего лишь семь лет,
про войны, разгул терроризма,
про наркоманов сюжет.
Взялся мой братик за дело,
кисти и краски достал,
старательно и неумело
картину он написал.

Припев:

Вместо убийц террористов –
изобразил артистов,
вместо дури наркоты –
нарисовал цветы,
вместо прохожего пьяного –
красавца атлета румяного,
вместо пушек и танков –
пирожных, конфет и баранок.

Взрослые - злы и жестоки,
эгоистичны и лживы,
холят свои пороки,
черствы, самолюбивы.
Мир детский взгляд перерос,
взгляд этот добр и светел,
недаром сказал Христос:
«Люди – будьте, как дети!

Припев:

Вместо убийц террористов –
изобразил артистов,
вместо дури наркоты –
нарисовал цветы,
вместо прохожего пьяного –
красавца атлета румяного,
вместо пушек и танков –
пирожных, конфет и баранок.

Иллюстрация: Яндекс.Картинки


Рецензии
Чистые души у детей,вы правы,наивность детская умиляет...Спасибо!!

Тамара Крячко   20.10.2021 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Эх, уберечь бы эти чистые души от пагубы мирской!

Ткаченко Владимир   20.10.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.