Мир иллюзий

Мерцают мысли,словно пламя у свечи.
Как дуновенье ветра-мимолетны и легки.
И всё безоблачней с годами их палет.
В миру иллюзий голова моя живёт.

Воображение рисует славный град.
Безмолвьем каменным он в снах моих обьят.
Там не торопятся,в глазах людей покой.
Там в полной мере можно быть собой.

Так безмятежны,словно юности мечты.
Их помыслы наивны и чисты.
Из ночи в ночь я погружаюсь в града свет-
Мир без потерь,тревог,сует.

За гранью пониманья спрятан край.
Ум не готов познать тот рай.
Он силится нам навязать судьбу
Души не слыша глас,борьбу.

И странно внемлет обречённая судьба
Незримо в ней живёт моя душа
Мне оставляя слабый воскресенья шанс-
Меж двух основ найти союз,баланс.

Июль2015г.


Рецензии