Мы забываем

Мы забываем, кто здесь голова.
Размеренность украли торопыги.
А это ведь не русская черта!
Как впрочем лень, враньё, интриги.

Нам обещают многое с трибун,
Политики лжецы и интриганы.
Когда нибудь накроет всех тайфун,
И канем в жерла, где кипят вулканы.

Мы возмутимся, честной люд за что?
Бывает, что причешут за компанию.
Что обещали, было и прошло,
Жить по понятиям, но без понимания.

Так и живём, инертны, бег вокруг,
Закона нет, статьи они что дышло.
Нет больше Ленина, терпи мой друг,
А люд простой уж не крестьянин, быдло.

На русского приклеили ярлык
Он должен всему миру от рождения.
И скопом бьют Россиюшке под дых,
Она стоит, достойна восхищения.

Мы терпеливы, грамотны, умны!
Уж не в лаптях, отстроили Россию!
Простые люди праведной страны!
Творить добро, вот русского миссия!


Рецензии