Луна одинокой игрушкой...

Луна одинокой игрушкой
под веткой еловой висела,
сова с остро-загнутой дужкой
на ветку таинственно села.

И небо с луной закачалось,
Путь Млечный у сонного неба.
Качаясь, луна улыбалась,
плыла, где живет Андромеда.

Летела комета Галлея,
на лик лунный так посмотрела -
луна от смущения, млея,
к сове на ту веточку села.

18 октября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии