Жить хочется

ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ.
Я мечтал дожить до юбилея
Круглой даты – восемьдесят лет.
Восемьдесят три уже имею.
Восемьдесят пять – вот мой ответ.
На меня болячки нацеплялись.
Но я знаю как их одолеть.
Все они, как змеи, посплетались.
Буду отгонять подальше смерть.
Помогают мало чем таблетки
И уколы не дают мне сил.
Знаю, есть в моей стране столетки.
Каждый как-то до ста лет дожил.
Мне не нужен тот рубеж столетний.
Я хочу лишь восемьдесят пять.
Только бы прожить мне без мучений,
Чтобы перед смертью устоять.
И в таком вот состояньи духа
Я готов прибавть года три.
Отгонять подальше смерть-старуху.
Каждый день встречать восход зари.
И писать стихи, поэмы, сказки.
Мозг ведь мой работает на пять.
Дальше жить не ведая опаски
И способность жить не потерять.


Рецензии