Уходит время золотого колдовства

Вновь кружит осень в вальсе золотом,
Даруя всем тепла еще немного,
Кленовым награждает нас листом,
Коврами выстилает путь-дорогу.
Печальным криком перелетных птиц,
Совсем по женски сердце растревожит,
Слезой дождя на стеклах заблестит,
Работу пахаря в амбарах подытожит.
Деревья в золото оденет не спеша,
Рубины разбросает по рябине,
То тихо стелется, то ускоряет шаг,
Вдруг неожиданно  для всех застынет,
Отмерив с "бабьим" на свиданье только час,
Чтоб насладится и теплом,и светом,
И удивляет этим каждый раз,
Как будто виновата перед летом.
Но все закончится,осыплется листва,
Добавив вдоволь дворникам работы,
Уходит время золотого колдовства,
Приходит час тоскливой непогоды.


Рецензии
А у нас зимаосень...

Валентина Северная   06.11.2021 06:45     Заявить о нарушении
Бывают такие ситуации в природе.

Валентин Брилев   06.11.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.