Что готовит нам день грядущий

Что готовит нам день грядущий
Богу лишь одному известно.
Может, жизнь будет самой лучшей,
Может, и не всё так чудесно.

Погадать на кофейной гуще,
Иль предскажет судьбу цыганка?
Это всё тьма - лесные кущи,
Хиромантия и обманка.

Мы не ведаем как родились,
Не дано знать нам время смерти.
Радость и беды так уж сдружились
И живут всегда в круговерти.

Так нагрянуть могут нежданно,
Невпопад и не вовремя, вдруг!
До высот поднять или ранить,
Счастье дать, может, жуткий испуг.

По заслугам получит каждый -
Тут к цыганке не надо ходить.
Жизнь одна - не даётся дважды,
Суметь надо достойно прожить!!!


Рецензии
Стихи сырые, так пишут наспех, не вникая в глубину по сути. Мысли плохо сформированы. Обобщения неуместны. Чтобы не гадать, надо знать жизнь полнее. Есть выражение: родиться в пелёнках. Значит, не однажды. А Христос воскресе...?

Вячеслав Барсуков   30.11.2021 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.