Если чайка с утра кружит

Если чайка с утра кружит,
Значит быть дождю.
По ступенькам в каплях рыжих
Я к тебе иду.

Отражает солнце блики
В золотой листве.
Ну а ты такой желанный
Сам идешь ко мне.

Как красива эта осень.
Сколько в ней тепла.
Я тебе листочек клена
В руки отдала.

Ну а ты смеешься звонко.
Говоришь опять.
Сколько этих листьев желтых
Будем собирать.

А еще ведь есть каштаны.
Жёлуди в пыли.
Эти осени приметы
Ты все собери
.
Мы набили все карманы.
Уходить никак.
Прихватили  горсть рябины,
Это добрый знак.

Хорошо то как бывает.
Нынче в октябре.
Сердце горестно вздыхает.
Осень на дворе.


Рецензии
Спасибо за изящную и вдохновенную новинку. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   19.10.2021 20:16     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   19.10.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.