Вдарю в колокол

Я взберусь на колокольню, - вдарю в колокол,
А на рощах золотых, - ночка пологом.
Я ударю вдругорядь, - что есть моченьки,
Всполошу честной народ, - среди ноченьки.

Спросит кто - то из толпы, баламутишь что,
Да с угрозою ещё, а ты вовсе кто.
Что звонишь в колокола, - побудил вон всех,
Ночью бить в колокола, - это брат не смех.

Не серчай честной народ, так, бродяга я,
Мимо вас вела меня, колея моя.
Вдарил в колокол сейчас, не от дурости,
А от холода в душе, людской хмурости.

Не сердись честной народ, разжигай костёр,
Кто пришёл там с  топором, доставай топор.
И руби побольше дров, души будем греть,
Да доколе нам народ, стылость душ терпеть.

Я взобрался, со всех сил, - вдарил в колокол,
Ночь темна, а темнота, - чёрным пологом.
Не зажёгся в окнах свет, не пришёл народ,
А подруга колея, меня вдаль зовёт.

А.Савин.
19.10.21г.


Рецензии